Pecorino d'Abruzzo

Contesa
Pecorino d'Abruzzo

Vitigno: Pecorino 100%
Zona di Produzione: Vigneto al Lago, Collecorvino (PE) / 200 mt
Terreno: Argilloso limoso
Allevamento: Filare; guyot semplice
Densità: 5400 ceppi / ha RESA100 q.li / ha
Vendemmia: Fine settembre
Vinificazione: Le uve sono pigiate e lasciate per circa 8 ore in macerazione pellicolare, a bassa temperatura
Affinamento: 6 mesi in bottiglia
Analisi: Grado alcolico 13,00% vol. Acidità 5,50 gr./lt. Zuccheri residuali 1,15 gr./lt.
Caratteristiche Organolettiche: Colore giallo paglierino tendente al cristallino, molto consistente. All’esame olfattivo si presenta intenso, molto persistente, con sentori floreali di biancospino e fiori d’arancio. Al gusto il vino è morbido, fresco, equilibrato, di corpo e di qualità eccellente. Il vino si presta ad un consumo giovane, tuttavia esprime il suo massimo dopo 2 anni dalla sua immissione sul mercato
Abbinamenti: Perfetto con crudità e scampi con scaglie di parmigiano. Si abbina bene con i primi ed i secondi piatti a base di pesce ed anche con primi conditi con sughi leggeri. È ottimo con carni bianche e formaggi

€ 10.00
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